ПОДПИСАН КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР В РЕСПУБЛИКАНСКОМ УНИТАРНОМ ПРЕДПРИЯТИИ ПО ОКАЗАНИЮ УСЛУГ «БЕЛЮРОБЕСПЕЧЕНИЕ»

В июле 2018 года состоялась конференция трудового коллектива в центральном офисе республиканского унитарного предприятия по оказанию услуг «БелЮрОбеспечение», на которой был подписан Коллективный договор – локальный нормативный правовой акт. Данный документ призван на протяжении следующих трех лет (2018-2021 гг.) регулировать трудовые и социально-экономические отношения между нанимателем и работниками предприятия.

Коллективный договор подписали генеральный директор предприятия Александр Васильевич Кадышев, представлявший сторону нанимателя и Лариса Сергеевна Есина, председатель первичной профсоюзной организации, начальник управления оценки и реализации имущества, представитель работников предприятия.

Подписание Коллективного договора генеральным директором А.В.Кадышевым

 

Работа над проектом Коллективного договора велась в течении 2 месяцев. Двухсторонняя комиссия по подготовке Коллективного договора тщательно выверяла каждый пункт, просчитывались затраты, готовились приложения к документу. Основной целью договора является обеспечение устойчивого социально-экономического положения предприятия и надлежащего уровня оплаты труда работников, обеспечивающего им и их семьям свободное и достойное существование, полная и эффективная занятость работников, поддержание здоровых и безопасных условий труда, других условий, вытекающих из трудовых отношений. Двухсторонней комиссией в результате сложной, кропотливой работы были достигнуты обоюдные договоренности, в котором Коллективный договор сохраняет все действующие на сегодняшний день социальные гарантии трудового законодательства Республики Беларусь.

Заключение Коллективного договора на трехлетний срок, кроме того, свидетельствует не только о надежности и стабильности функционирования республиканского унитарного предприятия по оказанию услуг «БелЮрОбеспечение», но и о конструктивных рабочих отношениях между сторонами социального партнерства – нанимателем и работниками.

По решению нанимателя Коллективный договор должен быть зарегистрирован в администрации Московского района г. Минска.