БелЮрОбеспечение

Республиканское унитарное предприятие по оказанию услуг

Официальный сайт

Адрес:
Минск, пр-т Дзержинского, 1Б
Режим работы:
Понедельник – пятница:
с 9:00 до 18:00, перерыв на обед: с 13:00 до 14:00
Контакты:
Тел/факс: +375 (17) 200-32-19
E-mail: kanc@rup.by

БелЮрОбеспечение

Республиканское унитарное предприятие по оказанию услуг

Официальный сайт

Обычная версия

БелЮрОбеспечение

Республиканское унитарное предприятие по оказанию услуг

Коллектив республиканского унитарного предприятия по оказанию услуг «БелЮрОбеспечение» принял участие в памятном мероприятии в «Хатыни»

28 марта 2022

Нескончаемой людской рекой заполнились дорожки и площадки вокруг мемориального комплекса «Хатынь» сегодня в очередную годовщину со дня трагической даты – 22 марта 1943 года, когда карательным отрядом из националистов и палачей батальона СС «Дерливангер» были заживо сожжены и расстреляны 149 жителей деревни.

1.jpg

Коллектив Министерства юстиции, активисты первичной организации Белорусского союза женщин во главе с руководителем ведомства Сергеем Хоменко приняли участие в памятном мероприятии, возложив цветы к вечному огню у мемориала. Под звуки колоколов почтили минутой молчания погибших в огне сожженных деревень мирных граждан.

Обращаясь к молодым работникам министерства, Сергей Хоменко напомнил о том, кем была устроена эта и бесчисленное множество других зверских акций на территории Беларуси в годы Великой Отечественной войны.

5.jpg   7.jpg

«Здесь проявилось истинное лицо нацизма, когда вооруженные до зубов головорезы расстреливали и сжигали беззащитных детей, женщин, стариков», - отметил Министр юстиции.

Проводя параллель с событиями на Украине, он сказал: "Уничтожение жителей Донбасса, продолжавшееся с 2014 года - это попытки взять реванш потомками и последователями тех националистов, которые были разгромлены в 1945. Трагедия, произошедшая в Хатыни 79 лет назад, стала символом геноцида белорусского народа и должна остаться уроком для всего мира».

8.jpg

В завершение акции Сергей Хоменко подчеркнул первостепенную задачу старшего поколения – сохранить историческую правду, основанную на документах, архивных кинофотоматериалах, свидетельствах очевидцев тех страшных событий, и донести эту правду до поколений будущих.

IMG_4631.jpg


Версия для печати